Ульяновский драмтеатр станет участником Первого фестиваля театров Поволжья.
С 10 по 16 июня в Оренбурге пройдет Первый фестиваль театров Поволжья.
Наш театр драмы также примет участие в фестивале, который будет посвящен 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию области. В министерстве считают, что для театра это уникальная возможность обмениваться творческими находками, выслушивать мнения профессиональных критиков, делиться планами и опытом.
Помимо ульяновцев в фестивале примут участие театры Оренбурга, Чувашии, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Саранска, Пензы, Уфы, Казани, Йошкар-Олы и Кудымкара. Почетный гость фестиваля – Московский театр ET CETERA под руководством Александра Калягина – представит сразу несколько лучших постановок из своего репертуара.
В исполнении ульяновских артистов оренбуржцы увидят спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Шиллера. 10 июня они сыграют его на сцене Оренбургского государственного театра музыкальной комедии.
Между тем директор ульяновской драмы Наталья Никонорова рассказала, что у театра уже есть гастрольные планы и на осень – в сентябре труппа в полном составе отправится во Владикавказ. В последний раз наши артисты блистали на сцене этого города 30 лет назад. На этот раз наши земляки дадут там 5 взрослых и один детский спектакль.