Сегодня первым регулярным рейсом «Ульяновск – Симферополь» в числе других пассажиров в Крым вылетает делегация правительства региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

В составе делегации представители здравоохранения и образования, которые проведут последнюю ревизию летних лагерей и домов отдыха в районе Симферополя, в которых будут отдыхать ульяновцы.

Всего этим летом в здравницах Крыма отдохнут не менее пяти сотен ульяновских детей и около 200 работников бюджетной сферы.

В свою очередь делегация региона проведет в республике мастер-класс в рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни». Причина, как выразился Сергей Морозов, «удивление, с которым мы узнали, что ранее в Крыму не уделялось ни малейшего внимания проблемам и вопросам демографии, не велась статистика и не анализировались причины детской смертности, разводов и т.п.».

Напомним, что в рамках программы субсидирования региональных перевозок, утвержденной постановлением Правительства РФ № 1242, авиакомпания «РусЛайн» с 9 июня начала выполнение рейсов «Воронеж – Симферополь», «Волгоград – Симферополь», «Курск – Симферополь» и «Ульяновск- Симферополь». Из всех городов перелеты будут выполняться трижды в неделю на реактивных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200, рассчитанных на 50 пассажиров.

Первый полет по обратному маршруту состоялся еще вчера – в 17.55 в аэропорту им. Н. М. Карамзина совершил посадку лайнер, который сегодня отправится в Крым.
Кирилл Шевченко