Инвестиционное соглашение о строительстве логистиче­ского терминала в промзоне «Карлинское» подписали вчера губернатор Сергей Мо­розов, генеральный директор Корпорации развития регио­на Сергей Васин и директор ООО «Даркат» Дмитрий Исаев.

«С начала года мы при­влекли в регион уже пять круп­ных партнеров. Общий объем инвестиций в эти проекты со­ставит порядка 1,6 миллиарда рублей, за счет их реализации для ульяновцев будет создано свыше трехсот вакансий. Бла­годаря подписанному сегодня соглашению к ним прибавится еще 200 рабочих мест», – отме­тил Сергей Морозов.
По информации специали­стов, проект предусматривает строительство терминала клас­са «А». На этой территории будет возведен комплекс логи­стических и складских поме­щений площадью 35 тысяч ква­дратных метров. Общий объем инвестиций составит более 600 миллионов рублей.

«Мы являемся логисти­ческим оператором крупных компаний, включая между­народные. В Ульяновской об­ласти мы построим логисти­ческий комплекс класса «А», который будет соответствовать всем требованиям российско­го законодательства и между­народным нормам в области пожарного и экологического стандартов», – сообщил Дми­трий Исаев, не скрывающий, что выбор региона базирова­ния в первую очередь связан с давно работающим в промзоне «Заволжье» заводом компании Efes, являющейся давним пар­тнером «Дарката».

Проект планируется реа­лизовать с 2014 по 2020 годы в пять этапов. В рамках первого и второго этапов (2014 – 2015 гг.)будут построены складские по­мещения площадью 10,2 тыся­чи квадратных метров.

«Привлекая в регион инве­сторов, мы не ограничиваемся действующим индустриаль­ным парком «Заволжье», а развиваем новые территории. Компания «Даркат» станет первым резидентом промыш­ленной зоны «Карлинское» на правом берегу Ульяновска, что даст импульс дальнейшему развитию площадки», – отме­тил глава Корпорации разви­тия Сергей Васин.

Напомним, что это будет второй строящийся логистиче­ский терминал в регионе после FM Logistic в Чердаклинском районе. В ближайшее время будут подписаны соглашения о начале строительства еще двух.
Георгий Кузнецов

Справка «Ульяновской правды»
ООО «Даркат» – дистрибьюторская логистическая компания с годовым оборотом более двух миллиардов рублей и штатом более 300 со­трудников. Создана в 1995 году в Казани, складские комплексы компании расположены в Казани и Альметьевске. Среди клиентов – ООО «ПепсиКо Холдингс», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», OOO «Мон’дэлис Русь».