В селе Кивать Кузоватовского района продолжаются работы по реконструкции водопровода.
Губернатор Сергей Морозов лично проконтролировал ремонт водопроводных сетей, а также строительство внутрипо-селкового газопровода.
– Проект реконструкции водопроводных сетей в населенном пункте был разработан еще в 2012 году, – отметил глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик. – В соответствии с ним предусматривается прокладка водопроводных сетей протяженностью порядка семи километров по улицам Октябрьской, Мира, Пролетарской, Садовой, Алеши Фионова, Горького, устройство двух башен Рожновского и 109 железобетонных колодцев с пожарными гидрантами и водозаборными колонками.
А в 2013 году в рамках областной целевой программы «Чистая вода» на 2011 – 2015 годы началась реконструкция водопроводных сетей в селе Кивать. Стоимость работ составляет 21,6 млн. рублей. Завершить все необходимые работы планируется к 1 ноября текущего года.
К концу года также должно закончиться строительство межпоселкового газопровода протяженностью 23,6 км. Общая стоимость работ – 24,8 млн. рублей. В настоящее время проложено 10,7 км газопроводных сетей по улицам Гагарина, Кандрашкина, Советской, Горького, Алеши Фионова, переулку Школьному. Губернатор Сергей Морозов поручил выработать варианты помощи в проведении газа в Кивати семьям с низким достатком.