4 июня
Июнь, лето, начало работы детских лагерей. Сергей Морозов уже не в первый раз лично контролирует работу очередного оздоровительного учреждения. В этот день губернатор приехал в детский санаторный лагерь круглогодичного действия «Первоцвет» при городской детской поликлинике №6 (Заволжье Ульяновска). Этот центр был создан при непосредственном участии главы региона и партии «Единая Россия» в апреле 2008 года.
– Мы были в «Первоцвете» несколько лет назад в начале реализации этого проекта. Тогда было много скептиков. Но решение было все-таки принято. Сейчас мы видим, что вложенные в проект средства полностью оправдывают себя. И не только финансово. Отдых детей должен проходить с максимальной пользой для их здоровья, – подчеркнул Сергей Морозов.
Отметим, что «Первоцвет» организует отдых и оздоровление детей от 4 до 14 лет, техническое оснащение учреждения позволяет осуществлять эффективную терапию по 20 видам медицинских показаний. Всего в лагере уже успели отдохнуть около 15 тысяч человек.

5 июня
Губернатор поздравил с наступающим профессиональным праздником сотрудников органов социальной защиты Ульяновской области. В этот день чествовали победителей областного и федерального конкурсов на звание «Лучший работник учреждений социального обслуживания». Глава региона вручил лучшим сотрудникам ценные призы и сертификаты на сумму 100 тысяч рублей.
Среди награжденных воспитатели, учителя, санитарка интерната в селе Акшуат, шеф-повар дома-интерната для престарелых и инвалидов в Димитровграде, другие специалисты социальной сферы. Больше всех аплодисментов досталось воспитателю социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» Людмиле Абрамовой, занявшей первое место в федеральном конкурсе в номинации «Лучший воспитатель».
– Низкий поклон за ваш тяжелый и благородный труд, требующий колоссальных физических и душевных сил. Благодаря вам ульяновцы, нуждающиеся в особой поддержке, ощущают заботу и внимание, защищенность и уверенность в завтрашнем дне, – отметил Сергей Морозов.

6 июня
Сергей Морозов подверг критике руководство города Димитровграда за неудовлетворительную подготовку к новому отопительному сезону. Губернатор посетил котельную МУП «Гортепло» и провел совещание по подготовке муниципального образования к зиме.
Еще в ходе сезона 2013/2014 года в городе происходили периодические перебои с подачей тепла и горячей воды. Глава региона распорядился немедленно выполнить все рекомендуемые меры для проверки гидравлических сетей, выявление проблем и их решение. Не стоит ждать зимы, чтобы потом в спешке все устранять. Лучше заранее и качественно. Об этом говорил
Сергей Морозов в ходе совещания. Глава региона взял этот вопрос на особый контроль.

7 июня
Глава региона с рабочим визитом посетил Новоульяновск, проконтролировав, как идет строительство ряда социальных и спортивных объектов. Уже практически готов ФОК, который откроют в день города, 10 августа. Этот спортивный центр станет частью формируемого по инициативе губернатора новоульяновского спортивного кластера.
Возникли серьезные претензии у Сергея Морозова при осмотре дошкольных групп новоульяновской школы №1. Глава региона долго добивался того, чтобы и саму школу отремонтировали, и дошкольные группы открыли (всего было потрачено около 18,5 миллиона рублей), а теперь оказывается, что дошкольные группы не заполняются.
– Благоустройство территорий и наполняемость социальных объектов, на которые власть при поддержке партии «Единая Россия» выделяет значительные средства, – прямая обязанность муниципалитета. Руководство Новоульяновска не демонстрирует работу в данном направлении», – сказал Сергей Морозов.
Губернатор поручил в ближайшие дни исправить выявленные недостатки.

9 июня
Сергей Морозов подписал очередной серьезный инвестиционный проект о создании в Ульяновской области логистического терминала. Как сказал губернатор, это уже пятый крупный инвестиционный партнер, который привлечен в Ульяновскую область в этом году. Общий объем инвестиций в эти проекты достиг суммы в 1,6 миллиарда рублей. Для жителей области появится около 500 новых рабочих мест.

Подготовили Дмитрий ЧУРОВ, Павел ШАЛАГИН