Наталия ШИШОВА
Сегодня уже никто не сомневается, что Ульяновский регион – это успешная территория в плане привлечения инвестиций и развития благоприятного бизнес-климата. Область в масштабе России отметилась не раз по итогам различных рейтингов. Один из последних: национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, итоги которого были озвучены в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме (второе место из 21). Но не все так гладко.
Действительно, реальный результат есть. На протяжении последних трех лет область демонстрировала устойчивую щь динамику развития, а по темпам роста ВРП и индексам промышленного производства даже опережала общероссийские темпы. Однако по причинам прежде всего макроэкономическим ситуация стала ухудшаться не только на уровне Ульяновского региона, но и в стране в целом. По итогам первых месяцев 2014 года наблюдаются все признаки стагнации: российская экономика демонстрирует очень низкие, почти нулевые темпы роста ВВП. Аналогичная ситуация складывается и в Ульяновской области, что не скрывает губернатор. И если в ближайшем будущем ничего не предпринимать, то к концу 2014 года регион в лучшем случае выйдет на нулевые темпы роста экономики.
Эти вопросы обсудили на высшем уровне: на сессии совета региональных и местных властей. Здесь Сергей Морозов обозначил основные направления экономической политики на ближайшие несколько лет.
НОВАЯ МОДЕЛЬ
В программе стимулирования экономического роста, по мнению главы региона, должны решаться три взаимосвязанные задачи. Первая заключается в совершенствовании инвестиционной политики. Планируется продолжить работу по формированию благоприятного инвестклимата. Вторая задача – реиндустриализация – полное обновление и модернизация традиционных промышленных предприятий. Третья задача касается развития и повышения качества человеческого капитала.
– Нам надо грамотно, методически и организационно верно определить болевые точки, наши слабые места и пытаться изменить ситуацию, – отметил глава региона.
Безусловно, инвестиции -это хорошо, но, как и у медали, здесь есть две стороны. Сегодня в область приходят крупные иностранные компании, т.к. им предоставляются баснословные льготы. Ощутимый плюс открытия предприятия на Ульяновской земле – дешевая рабочая сила. По итогам 2013 года средняя зарплата в регионе составила 19 200 рублей. По темпу роста этого показателя за прошедший год область оказалась на низких местах в округе – 9-11-е место.
По планам и задачам, озвученным правительством в 2014 году, ситуация обещает стать лучше. Но будет ли так? Средняя зарплата – лишь цифры, а по сути, сегодня тысячи ульянов-цев живут на 8-12 тысяч рублей в месяц и лишь мечтают о 20 и более тысячах. Будь мечта реальностью, люди стали бы гораздо качественнее жить, больше покупать продуктов и товаров, тем самым стимулируя развитие внутреннего рынка. В таком случае ульяновцы начнут и больше рожать, поднимая демографию, о которой на каждом совещании говорят в правительстве области. Да и «вахтеры» вернутся назад в свои семьи, если оплата труда на родине станет достойной.
Три задачи до победы
В итоге третья задача – развитие и повышение качества человеческого капитала – должна стать одним из ключевых факторов экономического роста.
– К сожалению, мы должны признать, что уровень человеческого капитала у нас меняется не в лучшую сторону. Нам сейчас катастрофически не хватает качественных трудовых ресурсов. Именно развитие человеческого потенциала является определяющей задачей, – отметил Сергей Морозов.
По мнению главы региона, ресурсы для этого имеются. Как известно, качественному специалисту – хорошую заработную плату.
– Мы должны создавать условия для наших граждан, чтобы они имели возможность максимально легко и быстро адаптироваться к изменяющимся экономическим и рыночным условиям, стимулировать развитие дуального практикоорие-тированного обучения, – отметил губернатор.
Для выстраивания четкой и профессиональной системы подготовки кадров в области нужно решить несколько задач. Первая – создание общеобластной площадки, которая сможет выступить единым координатором и организатором работы самых различных ведомств и организаций. Кроме того, необходимо в каждом муниципальном образовании создать центры кадрового и социального развития, которые должны возникнуть как результат объединения центров занятости и центров социальной помощи. Их задача обеспечить союз практиков и ученых, управленцев и работодателей и системы профессионального образования. Вторая задача – сформировать в регионе полноценную систему непрерывного профессионального образования, которая позволяла бы любому человеку учиться, начиная с самого раннего возраста до глубокой старости. В этой системе должны быть задействованы практически все образовательные организации -от детского сада до университета. Раннее выявление способностей и талантов, работа по развитию талантов – с одной стороны. И гибкая система повышения квалификации и переподготовки для людей любого возраста и любых профессий – с другой стороны.
Третья задача – изменить мышление предприятий, работодателей, инвесторов. Они не должны игнорировать участие в подготовке кадров.
– Сегодня нам нужно менять отношения с инвесторами, – отметил Сергей Морозов. – Сразу при подписании инвестиционного соглашения готовить многостороннюю «дорожную карту» по обеспечению инвестпроекта кадрами.
В итоге комплексная обновленная формула успеха «Инвестиции, институты, инфраструктура, инновации, интеллект, интернационализация, интеграция, интенсификация, интерактивность, идентичность и индустриализация» поможет Ульяновской области обеспечить устойчивую динамику развития экономики, делая акцент на человеческий капитал.