В Минске прошел престижный международный турнир по конному троеборью,в котором приняли участие 93 наездника из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Франции.
Конное троеборье включает в себя манежную езду (выездку), кросс и конкур. Были в числе претендентов на награды даже участники Олимпийских игр – Валерий Мартушев, Андрей Коршунов и Игорь Отрохов. Ульяновская спортсменка Олеся Косарева на коне Маркизе стала четвертой в категории «одна звезда», уступив лишь трем белорусским наездникам. Ее результат оказался лучшим среди всех представителей сборной России. А вот на коне Легионе в более сложной категории «две звезды» Олеся выступила менее успешно.
Минские старты давали квалификацию на Всемирные конные игры, на юношеские и юниорские первенства Европы. По итогам этих международных соревнований наша наездница продолжает борьбу за путевку на первенство Европы среди юниоров, которое в скором времени пройдет в Португалии. Кстати, в прошлом году Косарева уже принимала участие в европейском турнире, прошедшем во Франции.