Два месяца назад мы поздравляли его с 50-летием. Он болел. Но мы от души желали ему здоровья не потому, что так положено, а потому что надеялись – Андрей обязательно выкарабкается, поправится, не оставит нас. Судьба или Бог распорядились иначе. Андрея Ломовцева больше нет с нами на этой земле.
Андрюшка, ты знаешь, как тебя любили в редакции «Народной газеты». Все – ветераны и новички, молодые и пожилые. Ты умел увлечь своим обаянием, своим отношением к делу, которому решил посвятить жизнь, к «Народной газете», ставшей единственной и любимой в твоей биографии.
Поговорила в день твоего ухода с коллегами, рядовыми и начальниками. Он исполнительный, ответственный, безотказный, мягкий, с ним было легко и просто работать, очень помогал молодым, ни с кем никогда не ругался. Если у кого-то возникали проблемы – обратись к Андрею – непременно поможет. И главное – добрый, добрый, добрый… Много вы знаете людей, о которых можно сказать «добрый»? И знаете ли вы, как это здорово, когда рядом с вами живет и работает добрый человек?
Он ушел. И мы лишились огромной порции доброты. А как жить без нее?
Конечно, за 18 лет работы в «Народной газете» он много написал – репортажей, заметок, информаций, воспоминаний. И в каждом материале был искренен. А это – бесценное качество, которым современные журналисты не владеют. Потому потеря – невосполнима.
Друзья и коллеги никак не могут осознать, что никогда больше не поговорят с Андреем. Не увидят его добрую, оптимистичную улыбку. Жизнь, конечно, продолжается. Но без Андрюши будет пусто.

Прощай и прости.