Георгий Кузнецов
Сергей Морозов стабильно удерживается в первой двадцатке губернаторов-блогеров, продемонстрировав по весне положительную динамику.
Если в марте, согласно рейтингу Медиалогии, глава Ульяновской области занимал 18-ю позицию с коэффициентом цитирования 1,51, в апреле – 16-ю, то по итогам мая он занял 15-е место (1,72).
На протяжении долгого времени лидером рейтинга является глава Чечни Рамзан Кадыров (в мае – 340,79). В последнем весеннем месяце самыми цитируемыми его записями стали: «Олег Сидякин и Марат Сайченко живы и здоровы. Они находятся в Грозном! В 01.35 самолет приземлился в аэропорту Грозного. Сейчас будем пить чай» (подпись к фотографиям в Instagram о том, что самолет с освобожденными журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко приземлился в Грозном) и опровержение сообщений украинских СМи о том, что «чеченские подразделения» находятся в Донецке.
У Сергея Морозова самым цитируемым стало сообщение в Twitter, что принято решение о начале продажи авиабилетов на прямой рейс «Ульяновск – Симферополь».