Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла из Нового Уренгоя в Мирный вышку мобильной буровой установки для нефтегазовой промышленности длиной более 24 метров. Доставка состоялась на крупнейшем серийном транспортнике мира Ан-124-100 «Руслан».
Для погрузки-разгрузки нестандартного груза-моноблока применялась специальная эстакада, которая позволила уменьшить угол наклона рампы. При помощи тягача вышка буровой установки была размещена в грузовом отсеке самолета. По просьбе заказчика при выполнении перевозки были задействованы аэропорты городов Новый Уренгой и Мирный. Для взлетов и посадок тяжелого транспортника Ан-124-100 в этих пунктах были получены специальные разрешения. Кроме того, специалисты авиакомпании «Волга-Днепр» обеспечили выполнение комплекса терминальных услуг. Перевезенное оборудование предназначено для бурения эксплуатационных скважин на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении.

Рейс реализован для компании «Краснодар бурение», филиала ООО «Газпром бурение», одного из крупнейших российских предприятий, осуществляющих комплексные работы по строительству нефтяных и газовых скважин на крупнейших месторождениях России.
Кирилл Шевченко