Ульяновскими правоохранителями заведено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, студента факультета экономики и бизнеса Ульяновского государственного Университета, обвиняемого в экстремизме через виртуальные социальные сети.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, 30 марта прошлого года молодой человек разместил на собственной странице в одной из социальных сетей видеофайл, содержащий информацию, которая выражает отрицательные эмоциональные оценки в отношении лиц, не исповедующих ислам. Ролик запрещен в России, так как его распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разного вероисповедания, провоцируя соответствующие конфликты.

Ульяновский студент вскоре должен предстать перед судом по обвинению в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенных публично. За подобные проступки ему грозит тюремный срок до четырех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.