16 июня в региональном Правительстве состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений, посвященное итогам работы по снижению уровня алкоголизации населения и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий.

Как сообщили специалисты, в первом квартале 2014 года объём продаж спиртосодержащей продукции в Ульяновской области снизился на 31%. При этом зафиксировано значительное уменьшение количества реализованной водки (на 38,8%), вина (на 36,4%), коньяков (на 48,7%), шампанского (на 23%), пива и пивных напитков (на 23%), слабоалкогольных напитков (на 31,2%).

По информации УМВД России по Ульяновской области, на территории региона также отмечается сокращение на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений, выявленных в сфере оборота алкогольной продукции. Кроме того, на 13% меньше зарегистрировано людей, находящихся на улице в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки в общественных местах. При этом число несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения, снизилось на 18%.

Также участники заседания обсудили меры по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий. По информации правоохранительных органов, в текущем году для этих целей задействовалось более 12 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 800 военнослужащих ВВ МВД России, порядка двух тысяч представителей общественных формирований, а также 80 казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.