11 июня
Посетив в Крыму детский оздоровительный лагерь «Орленок», Сергей Морозов заявил, что в этом году на Черноморском побережье смогут отдохнуть в два раза больше ульяновских детей, чем изначально планировалось.
Глава региона встретился с руководством детского учреждения, ознакомился с программой пребывания детей, условиями проживания и питания, оценил уровень организации безопасности отдыха. Увиденное в «Орленке» губернатора в целом удовлетворило.
– Мы сегодня уделяем большое внимание тому, чем дети заняты в летних лагерях, какие навыки, знания, умения они получают в рамках летней оздоровительной кампании. Я бы поставил пятерку организации отдыха в этом лагере. Думаю, ульяновские мальчишки и девчонки кроме отдыха получат здесь и новые знания, и яркие впечатления, – заявил Сергей Морозов.
Первые 166 ульяновских детей отправятся в Крым уже 24 июня. Всего же региональные власти в этом году намерены оздоровить около 500 школьников в детских лагерях Феодосии и Евпатории.

12 июня
Непростым для жителей Ульяновска выдался 366-й день города. Ливень затопил несколько улиц Нового города, испортив людям настроение и смазав праздничные мероприятия. Губернатор, поздравив участниц акции «Роди патриота в День России», вручив государственные награды наиболее отличившимся ульяновцам и приняв участие в церемонии, посвященной Дню города и Дню России, тут же отправился в затопленный район Ульяновска, где провел экстренное заседание штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия.
Сергей Морозов серьезно раскритиковал ряд руководителей дорожно-хозяйственных служб, которые не подготовили ливневую канализацию к работе. Глава региона также рекомендовал нескольких начальников городских служб снять с занимаемых должностей.

13 июня
В этот день прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области и города Ульяновска, в которой принял участие и губернатор. Здесь Сергей Морозов заявил о том, что руководство Ульяновска в ближайшее время должно разработать план по приведению в порядок системы ливневой канализации в Заволжском районе.
– Необходимо сделать все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась. Поэтому я ставлю перед руководством города задачу: окончательно разобраться с причинами произошедшего, провести комплексное обследование системы ливневой канализации в Новом городе и разработать план мероприятий по приведению данной системы в нормативное состояние. В течение следующей недели такой план должен быть составлен, а его выполнение поставлено на жесткий контроль, – отметил глава региона.

14 июня
Сергей Морозов с рабочим визитом проехал по Карсунскому району. В селе Уразовка давние проблемы с водоснабжением. По инициативе губернатора уже сейчас здесь идет строительство нового водопровода. Реализация проекта повысит качество водоснабжения для 374 жителей населенного пункта. Первая очередь водопровода уже сдана.
– Сегодня мы приступили к решению одной из самых острых проблем населенного пункта – восстановлению водоснабжения. Первая часть работ выполнена, и мы планируем к зиме 2015 года завершить основные работы. В следующие два года мы намерены привести в нормальное состояние дороги и будем готовить документацию на завершение газификации района, – заявил глава региона.
В этом же селе после капитального ремонта открылся сельский Дом культуры. На его восстановление по распоряжению Сергея Морозова было выделено три миллиона руб-лей. Здесь губернатор поздравил жителей с праздником Сабантуй и вручил сертификат на 335 тысяч рублей для приобретения необходимого Дому культуры оборудования от Фонда депутата Государственной думы Вячеслава Третьяка.

15 июня
Сергей Морозов принял участие в праздновании 85-летия одного из самых крупных и передовых сельхозпредприятий – СПК имени Н.К. Крупской, базирующемся в поселке Новоселки Мелекесского района. Губернатор отметил вклад хозяйства в развитие агропромышленного комплекса региона и вручил государственные награды передовикам отрасли.
– На таких, как вы, держалась и будет вечно держаться российская земля. Вы занимаетесь самым необходимым, гуманным и уважаемым занятием, в буквальном смысле слова кормите своих земляков. Вы достойно приняли эстафету от предшественников, легендарных 25-тысячников, основавших передовое крупное сельскохозяйственное предприятие. С честью пройдя через все испытания, СПК имени Н.К. Крупской остается лучшим предприятием Мелекесского района и одним из лидеров аграрной отрасли не только Ульяновской области, но и России, – отметил глава региона.