К завершению подходит первый этап строительства Ульяновской онкологической клиники, расположенной на территории городской больницы № 1 (в Новом городе Ульяновска). Ход строительных работ проконтролировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Крупный медицинский центр станет, возможно, самым уникальным онкологическим учреждением в России. Всего в проект вложено более одного миллиарда рублей. В центре станут оказывать полный спектр услуг по лечению онкологических заболеваний первой, второй, третьей, а также запущенной четвертой стадии. Клиника рассчитана на прием 200 пациентов в год.
Учреждение будет оснащено самым современным оборудованием, в том числе аппаратом «Кибернож», уникальным линейным ускорителем, позитронно-эмиссионными томографами, магнитно-резонансным и компьютерным томографами, а также системой производства радиоизотопов.
Сейчас уже практически завершены строительные работы по возведению здания. Идут технические работы, в частности, по газообеспечению. Завершить общестроительные и монтажные работы по установке оборудования планируется до конца этого года. Лицензирование и ввод медицинского центра в эксплуатацию запланированы на первый квартал 2015 года.
Глава региона Сергей Морозов поручил проработать вопросы размещения на территории центра парковки и обеспечения медицинского учреждения квалифицированными кадрами.