Медицина появилась и стала развиваться очень давно. Люди издревле осознали, что в мире нет ничего ценнее здоровья: это одновременно наше счастье и богатство. Трудно найти более почетную и ответственную профессию, чем врач, и во все времена медработники пользовались уважением. В Радищевском районе в преддверии их профессионального праздника чествовали сотрудников сферы здравоохранения.

Свой профессиональный праздник представители самой гуманной профессии – врачи, фельдшера, медсестры, лаборанты и младший медицинский персонал – отмечают с 1 октября 1980 года.

Торжественную церемонию чествования медицинских работников открыла главный врач Радищевской районной больницы Светлана Кустова. В своем выступлении она отметила, что все мы доверяем медработникам самое дорогое – здоровье и саму жизнь, от них ждут полной самоотдачи, приложения всех своих сил и знаний. Светлана Борисовна пожелала коллегам успехов в работе, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений в медицине. Виновников торжества поздравил также глава администрации района Александр Белотелов.

– Роль медицинского работника в нашем обществе всегда была важной и необходимой. И каждый врач работает с пониманием того, что здоровье общества и нации зависит от профессионализма, порядочности и душевной доброты, – сказал Александр Викторович. – От всей души благодарим врачей, средний и младший медицинский персонал, организаторов здравоохранения за труд, который помогает преодолевать трудные рубежи в борьбе за здоровье людей.

За многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Ульяновской области, министерства здравоохранения Ульяновской области и главы администрации муниципального образования «Радищевский район» были награждены сотрудники сферы здравоохранения.

Справка «НГ»:

В Ульяновской области ежегодно ведется работа по повышению качества медицинского обслуживания и создания более комфортных условий труда для работников отрасли.

– За два года действия программы модернизации капитально отремонтировано 130 объектов здравоохранения, в том числе акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы и региональный онкологический диспансер. В лечебные учреждения закуплено более 2,5 тысячи единиц нового оборудования, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Однако при всех достижениях ключевой фигурой в медицине остается человек. Профессионализм более 30 тысяч работников отрасли региона, их преданность выбранному делу задают уровень здравоохранения. Среди них есть врачи, известные не только в России, но и в мире.

Елена ТКАЧЕВА