22 июня пройдет митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
22 июня в 3.45 на площади 30-летия победы, площадка около Вечного огня Обелиска Славы, пройдет траурный митинг, посвященный 73-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной
войны 1941-1945 годов.
В мероприятии примут участие члены правительства ульяновской области, администрация МО «город Ульяновск», ветераны войны и труда, представители общественных организаций, военнослужащие ульяновского территориального гарнизона, молодежь.
Напомним, что 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории ссср и России. Этот день – начало Великой Отечественной войны и день мужества, потерь и великой стойкости советского народа. В этот день жители России вспоминают погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от лишений и голода миллионы наших соотечественников.
В этот день россияне отдают дань памяти всем, кто ценой своих жизней спас нашу родину от немецко-фашистского порабощения и принес победу в Великой Отечественной войне.
Приглашаем всех желающих почтить память погибших героев принять участие в мероприятии.

Справка «Ульяновской правды»
В приграничных сражениях Красная армия с 22 июня по 10 июля 1941 года потеряла убитыми, пропавшими без вести 647 тысяч человек. Количество раненых и контуженных составило 169 тысяч. А общие потери за годы войны составили 28 миллионов советских солдат и офицеров, павших в боях на полях сражений. Среди погибших были и наши земляки. За годы войны 157 солдат и офицеров – наших земляков – за мужество, отвагу, героизм в боях с фашистскими агрессорами были удостоены звания Героев Советского Союза.