Инновационное творчество молодежи поддержали рублем.
Ульяновский центр молодежного инновационного творчества «Воплощение» представил первые проекты. Напомним, инновационная творческая база разместилась на территории Ульяновского государственного университета.
«Меня очень порадовало, что на площадке ульяновского центра молодежного инновационного творчества есть как оборудование высокого класса, так и самое простое для того, чтобы на нем могли работать школьники и студенты», – прокомментировала заместитель исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России Анна Бухало.
По словам первого зампреда Александра Смекалина, ЦМИТ представляет собой серьезную стартовую площадку для талантливых детей и хорошее подспорье для молодых ученых. «По большому счету это частный модернизированный кружок «Умелые руки», куда может прийти абсолютно любой человек и воплотить в жизнь свою мечту, свой проект. Этот центр интересен не только детям, но и ученым, поскольку дает возможность разрабатывать конкретные детали и доводить конечный продукт до потребителя. Уже сейчас заключены партнерские соглашения с рядом школ, университетами и крупными предприятиями», – сообщил первый зампред.
Одним из проектов, представленных на презентации, стала разработка студента пятого курса медицинского факультета Ульяновского госуниверситета Максима Котова. «Я пришел сюда с идеей создания аппарата, цель которого – остановка кровотечения, лечение язв, ожоговых поверхностей и антибактериальная обработка ран. Мою идею поддержали, оказали и финансовую, и консультативную помощь. В ближайшее время планирую наладить взаимодействие с институтами развития и продвигать эту методику для разработки серийной продукции», – отметил Максим Котов.