В ульяновской области завершился третий этап Кубка России по ралли-рейдам.
За два дня экипажи 19 машин проехали 253 километра спецучастков. В первый день машины стартовали близ Ульяновского аэропорта «Центральный», чтобы пройти 39 километров дистанции по мокрой после дождя трассе, проложенной по грунту и траве. До финиша, который располагался неподалеку от села Арское, в итоге добрались 17 экипажей.
на следующий день гонка продолжилась близ райцентра Тереньга, расположенного между областным центром и Сызранью. Машинам, чтобы добраться до места старта, пришлось проехать, соблюдая правила дорожного движения, около 100 километров по трассе M-7 «Волга» (Казань – Астрахань). Только после этого перегона экипажи ждали 214 километров гонки по грунтовым дорогам и полям. Это был тот самый спецучасток, который пошел в зачет ралли-рейда.
именно второй день турнира стал ре-шающим для распределения мест во всех классах машин. Так, команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» на автомобилях NEXT, «Соболь» и «Садко» завоевала первое место в командном зачете, второе и четвертое места в общем зачете, а также первое и третье места в категории «рейд-Спорт». Для команды соревнования стали завершающим этапом подготовки к крупнейшему старту сезона – ралли-рейду «Великая степь». Он, напомним, пройдет в июле в республике Калмыкия и Астраханской области.
маршрут ралли «Засечная черта» длиной 253 км проходил по грунтовым дорогам и полям. разнообразная по рельефу трасса стала еще сложнее из-за обильных дождей, которые сопровождали соревнования. Выиграть на такой дороге способны только надежные, мощные и быстрые машины, пилотируемые талантливыми экипажами. Автомобили «ГАЗ» в данном случае подтвердили надежность и мощность силовых агрегатов.