Посол Мексики рассказал о позитивном опыте инвест-сотрудничества с нашим регионом. На минувшей неделе состоялась встреча члена коллегии (министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой с чрезвычайным и полномочным послом Мексиканских Соединенных Штатов Рубеном Бельтраном.

В ходе обсуждения Татьяна Валовая осветила основные этапы развития евразийской интеграции, а также подробно остановилась на нововведениях, связанных с подписанием договора о Евразийском экономическом союзе.
Обсуждая направления дальнейшего интеграционного развития государств – членов ТС и ЕЭП, член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике подчеркнула: «Интеграция рынков – это процесс, который, единожды начав, нельзя оставить. Именно поэтому в рамках Евразийского экономического союза мы идем дальше в создании условий для реализации принципа «четырех свобод» и снятия существующих барьеров и ограничений, в том числе по чувствительным позициям».

В свою очередь посол Мексики рассказал о позитивном опыте инвестиционного сотрудничества в рамках строительства мексиканского завода по производству автомобильных компонентов в Ульяновской области, подчеркнув: «Мексика заинтересована в увеличении инвестиций в рынок трех стран, а также наращивании экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом».

По итогам встречи стороны договорились о проведении ряда совместных мероприятий в текущем году, в том числе в рамках председательства Мексики в Тихоокеанском альянсе.