В Ульяновской области с 20 по 22 июня на стадионе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии «Олимп – Агро» прошли X областные летние сельские спортивные игры.

По информации министерства физической культуры и спорта региона, сельские игры собрали более 300 спортсменов из всех муниципальных образований области.

В торжественном открытии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В этом году в программу игр были включены 11 видов спорта: армспорт, волейбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, силовое троеборье, соревнования дояров, соревнования косарей, соревнования механизаторов, соревнования спортивных семей.

Как сообщает профильное ведомство, по результатам соревнований будет сформирована сборная Ульяновской области, которая представит регион на X Всероссийских сельских играх, которые пройдут в городе Нововоронеж.

Кстати, региональным министерством физической культуры и спорта подготовлена и направлена в министерство спорта РФ заявка на проведение Всероссийских летних сельских спортивных игр на территории Ульяновской области в 2016 году.

Игры были организованы совместно с министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и ульяновской местной общественной организацией физкультурно-спортивной клуб «Урожай».

Улправда.ру