Он еще молод, но уже очень популярен среди горожан. Неудивительно: ведь он был первым ульяновским физкультурно-оздоровительным комплексом с искусственным льдом. На днях ФОК «Лидер» отметил свое первое пятилетие.
Поздравить любимый каток, мальчишек и девчонок, которые, конечно, были главными героями на спортивном празднике, пришли губернатор области Сергей Морозов, депутат Государственной думы РФ, легендарный вратарь Владислав Третьяк, звезда ульяновского хоккея с мячом Николай Афанасенко, спортсмены и тренеры.
Напомним, что решение о строительстве ФОКА с искусственным льдом было принято в 2006 году в рамках партийного проекта «1000 ФОКов «Единой России», и уже через три года в конце мая он был введен в эксплуатацию. Сколько девчонок и мальчишек – нескольких поколений ульяновцев (!), – влюбленных в хоккей с мячом и с шайбой, фигурное катание, мечтали о таком спортивном чуде. Мечта сбылась. С тех пор здесь упорно тренируются и покоряют спортивные вершины, укрепляют здоровье и посещают различные соревнования и просто в свое удовольствие катаются на коньках взрослые и дети.
Спорткомплекс работает круглогодично. На двух этажах «Лидера» расположены ледовый зал с пропускной способностью 50 человек в смену, трибуны для 378 зрителей, тренажерный зал и фитнес-класс. Кстати, накатавшись вволю, здесь и коньки можно поточить.
Юные хоккеисты и фигуристы продемонстрировали гостям праздника, что «Лидер» построили для них не зря. А после праздничной церемонии состоялось совещание с участием Сергея Морозова и Владислава Третьяка, на котором обсуждался проект организации областного турнира по мини-хоккею с мячом.
По мнению главы региона, хоккей с мячом – один из самых популярных видов спорта в Ульяновской области, и проект «Ночная BANDY лига» сможет не только выявить сильнейшие любительские
команды области, но и привлечь население к здоровому образу жизни и к русскому хоккею. Это особенно важно в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Ульяновске в 2016 году.
Первые игры планируется провести в августе 2014 года в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Участие в «Ночной BANDY лиге» примут команды предприятий региона, органов власти, силовых структур, сельские, дворовые и студенческие. Организаторы надеются, что уже к осени в ночной лиге будут соревноваться 15–20 команд, в которых захотят играть до 300 любителей хоккея с мячом. В Ледовом дворце, как и в «Лидере», будет жарко!