Ровно 73 года назад 22 июня в 4 утра началась Великая Отечественная война. В Ульяновске в минувшее воскресенье на площади 30-летия Победы состоялась акция «Свеча памяти».
Несмотря на столь ранний час и выходной день, к стеле пришли около тысячи жителей Ульяновска. После возложения цветов к Вечному огню прошел митинг в память о людях, отдавших свою жизнь за сегодняшнее мирное небо над нашими головами. В митинге приняли участие губернатор Сергей Морозов, члены регионального правительства, администрации Ульяновска, депутаты Законодательного собрания и городской думы.
Почтив минутой молчания погибших на войне, пришедшие приняли участие в трогательной акции с зажжением свечей. Эта традиция впервые прошла 27 января 2009 года в Санкт-Петербурге, в очередную годовщину снятия блокады с Северной столицы. С тех пор она проходит практически во всех городах России. В том числе и в Ульяновске. Звучала военная музыка тех времен, декламировались стихи и песни, посвященные тяжелым военным временам, вспоминались подвиги героев. Торжественным маршем перед Вечным огнем прошли гвардейцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, нынешние защитники нашего Отечества.