Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министерство физической культуры и спорта Ульяновской области, областная федерация легкой атлетики, спортивная общественность региона глубоко скорбят по поводу кончины заслуженного тренера РСФСр по легкой атлетике ЛАРЧЕНКОВА Валерия Васильевича и выражают соболезнования родным и близким покойного.
«Валерий Васильевич был Человеком с большой буквы, — говорит ульяновский губернатор Сергей МОРОЗОВ. — Его любили дети, уважали и ценили коллеги. Он действительно многое сделал для развития спорта региона, подавая отличный пример молодому поколению. Это невосполнимая для нас потеря. Ушел из жизни грамотный специалист, тонко чувствовавший специфику отрасли, и просто хороший человек».
«Валерия Васильевича мы знали как грамотного специалиста, великолепного организатора, требовательного к себе и ученикам человека. Рядом с ним всегда создавалась атмосфера дружелюбия и теплоты. Он не скупился делиться своими знаниями, заражал оптимизмом, был хорошим Учителем и другом. Память об этом порядочном человеке надолго останется в наших сердцах».
Кузьмин С.С., Кузьмин Б.С., Сысоев В.В., Лазарев В.Н., Краснобаев А.А., Ларин А.С., Будаев А.Н., Будаев А.А., Крылов В.В., Климов Г.Г., Горелов М. А., Кузьмин К.П., Никулин А.И., Назаркина О.Н., Садретдинова Р.А., Моткова Е.И., Лаврентьев В.А., Жульков Ю.А.