Фестиваль «колотая рыбка» провели в кузоватовском селе Лесное Матюнино, сообщает «Наша газета». Здесь были и рыбацкие байки, и конкурс русалочек, и лыжные гонки по песку. В 4 утра 12 июля дали старт рыбным соревнованиям.
На мероприятие пригласили все поселения района, которые разбили биваки. Их качество даже оценивала специальная комиссия. Лучшим вручили награды. Весь берег пруда разбили на секторы, а во время регистрации участников вдруг испугались — что если на всех секторов не хватит! В итоге зарегистрировались более девяноста участников — из Кузоватовского, Карсунского, Вешкаймского районов, из Ульяновска, Тольятти, Самары и даже Москвы. Каждому, в рамках отведенного сектора, досталось порядка трех метров водного пространства в ширину. Рыбачили одной поплавочной удочкой до 9 утра. Клевали в основном мелкие караси и изредка -мелкие же карпята. В итоге победителем стал рыбак, наловивший полтора килограмма рыбы. Хотя, говорят, не обошлось без подтасовок — приехавшие компанией рыбаки сваливали весь улов одному из товарищей, а сами с соревнований снимались. Но не доказано.
Глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик, вдохновленный удачно проведенным фестивалем, намерен сделать его традиционным. «Да, добираться из-за плохих дорог сюда сложно, — признает Александр Наумович. — Эту дорогу строили в 1985 году. И с тех пор не ремонтировали. В этом году мы решили не заморачиваться ямочным ремонтом, просто кладем новый асфальт. Надолго хватит. В следующем году отремонтируем всю дорогу от Кузоватова до Лесного Матюнина».