В течение августа депутаты-одномандатники областного парламента намерены проверить готовность школьных маршрутов к новому учебному году.
Если какие-то из дорог окажутся не готовы, вопрос вынесут на заседание Законодательного собрания, чтобы вместе с ответственными лицами решить, как ускоренно подготовить их к новому учебному году.
Как подчеркнул вице-спикер, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, «депутатский корпус фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании поставил на контроль несколько важных процессов, которые обязательно предшествуют новому учебному году. Мы традиционно активно участвуем в акции «Помоги собраться в школу». Но особое внимание в связи с масштабными ремонтными работами на дорогах Ульяновской области в этом году мы уделяем подготовке школьных маршрутов. Проводится процесс реорганизации школ, они укрупняются, появляется необходимость перемещения детей. Готовность дорог, их безопасность, оборудование – все эти вопросы находятся у депутатов на особом контроле».
Напомним, что по территории Ульяновской области проходит порядка 400 школьных маршрутов протяженностью 4,2 тысячи километров. В этом году на их ремонт выделено 180 миллионов рублей, на которые в порядок полностью приведут дорожное полотно на восьми из них.
Работы уже завершены на четырех маршрутах: «Урено-Карлинское – Тень-ковка» Карсунского района, «Старое Зеленое – Вязовый Гай» Старокулаткинско-го района, «Никитино – Астрадамовка» Сурского района и «Жадовка – Павловка» Барышского района, продолжается восстановление полотна на межмуниципальной автодороге «Саранск – Сурское – Ульяновск – Сиуч».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.