Ульяновск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Бывшие консультанты органа опеки и попечительства отдела образования города Новоульяновска (Ульяновская область) предстанут перед судом по обвинению в хищении денежных средств сирот.

Сайт Генпрокуратуры РФ сообщает в четверг, что 25-летняя Елена Степанова и 35-летняя Ирина Орлова, а также оказывавший им помощь 25-летний Алексей Афанасьев, занимающийся частным извозом, обвиняются по чч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как полагает следствие, Е.Степанова и И.Орлова оформляли от имени органа опеки и попечительства разрешения на снятие денежных средств учащихся профессионального училища N8, скрепляя их печатью отдела образования администрации Новоульяновска. Они знали о наличии у учащихся лицевых счетов, куда поступают компенсации за потерю кормильца, социальные стипендии и др.

Женщины убеждали сирот в необходимости произвести соответствующие банковские операции якобы для приобретения компьютерной техники, бытовой аппаратуры и т.п., после чего, используя паспорта и сберегательные книжки сирот, они снимали с их расчетных счетов различные суммы денег, говорится в сообщении.

“В результате с февраля по сентябрь 2013 года 14 учащимся профессионального училища N8, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, был причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей”, – отмечается в сообщении.

В четверг уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ульяновский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.