Второй год подряд ульяновский ипподром станет местом уникальных конноспортивных соревнований орловского рысака «Поволжье-2014». Предстоящие состязания предоставят прекрасную возможность всем любителям лошадей и верховой езды оценить красоту и мощь одной из самых известных в России и мире пород.
Планируется, что в розыгрыше призов примут участие более 100 голов племенных лошадей из Республик Башкортостан, Удмуртия, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Пермского края, а также из Самарской, Саратовской, Волгоградской и Нижегородской областей.
Лучшие представители орловской рысистой породы будут соревноваться за звания чемпиона и чемпионки орловских рысаков. Кроме того, они разыграют традиционные призы: в честь конных заводов России, в честь графа Орлова, в русской упряжке, «Надежда России», кубок губернатора Ульяновской области, «Молодежный» и другие.
Как сообщают организаторы, запланирована ринг-выводка «Гордость России» всех лошадей, заявленных для участия в чемпионате.
Также в рамках фестиваля состоится международный чемпионат наездников, в котором примут участие наездники из Италии, Франции, Сербии, Украины, Мальты, Словакии и России.
По словам организаторов, еще один профессиональный конкурс, без сомнения, вызовет интерес у зрителей – в ходе мероприятия будет выбран лучший конюх Поволжья. Основным критерием выбора победителя станут качество и скорость подготовки лошадей к заездам.
Ожидается, что в церемонии торжественного открытия всероссийского фестиваля примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Экспертами фестиваля станут вице-президент НП «Содружество рысистого коневодства» Алла Ползунова и представитель Всероссийского научно-исследовательского института коневодства Галина Калинкина. Фестиваль стартует 2 августа в 12.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.