Доверчивые граждане продолжают терять бдительность и попадать в сети аферистов, расставаясь с крупными суммами. С завидной регулярностью сотрудники полиции фиксируют сообщения о новых пострадавших в результате мошенничества, причем зачастую на «удочку» злоумышленников попадаются пожилые люди.
30 июля в Засвияжском районе города Ульяновска около 05.00 пенсионерке 1932 года рождения по телефону сообщили, что сын попал в ДТП и ему грозит уголовное преследование, однако это можно «решить» на месте, необходимо только заплатить. Женщина не разобравшись, отдала 10 тысяч рублей приехавшему курьеру.
В этот же день около 05.30 при схожих обстоятельствах у пенсионерки мошенническим путем злоумышленники присвоили 40 тысяч рублей, а днем ранее жительница Ленинского района областного центра за сына, «виновного в дорожно-транспортном происшествии», отдала приехавшему посреднику 25 тысяч рублей.
Уважаемые ульяновцы! Переговорите со своими родителями, бабушками, престарелыми соседями. Ни в коем случае не следует передавать деньги незнакомцам. Самый лучший способ не стать жертвой мошенников, это перезвонить своему родственнику, другу на сотовый телефон!
Если же вы или ваши близкие стали жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.