В Ульяновске прошла первая благотворительная эстафета «Резидент промзоны, объединяйся!».
Мероприятие собрало более 80 участников – сотрудников компаний-резидентов индустриального парка «Заволжье», Корпорации развития Ульяновской области и областного правительства. Предприятия были представлены компаниями DMG Mori, Nemak, Schaeffler, Efes, Legrand, Alright-IT, на-нотехнологическим центром Ulnanotech и дочерними компаниями «МеталлКомпозит», «ТестГен», «Инновации Трейд».
Участников эстафеты приветствовал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин: «Сегодня здесь присутствуют «родители» промышленной зоны «Заволжье», которая обретает уже очень серьезные черты. Данное мероприятие – показатель того, что проект состоялся. Компании, которые пришли сюда, построили и строят здесь свои производства, дают рабочие места, двигают вперед экономику региона, самостоятельно решили объединиться и провести такое замечательное мероприятие. Я благодарю вас за эту инициативу, ваше неравнодушие и надеюсь, что в команде Ульяновской области все присутствующие компании чувствуют себя частицей нашего региона».
Все участники были разделены на шесть смешанных команд из представителей разных компаний. В начале забега каждая команда выбрала себе название, заодно участники познакомились друг с другом. После разминки, проведенной тренерами фитнес-центра «Форма», участники прошли к старту Состоялось три забега по две команды в каждом. Участники попробовали себя в различных видах бега, помимо традиционного, в беге со скакалкой, с обручем, кто-то испытал себя в езде на велосипеде с преодолением препятствий, а кто-то – в хоккее с мячом.
Среди участников были и новички и, как оказалось, профессиональные марафонцы, как например, главный электрик предприятия «Легран» в Ульяновске Жан-Жак Поатье, бегающий дистанции до 21 км и более: «В Ульяновске я живу и работаю уже три года, стараюсь посещать все спортивные мероприятия. Отличная идея провести эстафету среди резидентов «Заволжья». Думаю, на следующий год стоит повторить мероприятие и сделать его еще масштабнее».
Михаил Волков, генеральный директор завода «Шэффлер» в Ульяновске, также принявший участие в забеге, отметил: «Наши сотрудники с энтузиазмом поддержали идею, мы здесь в составе семи человек, нам интересно познакомиться с другими резидентами промзоны, и я искренне надеюсь, что время, которое мы проведем вместе сегодня, поможет нам лучше узнать друг друга».
Быстрее всех преодолела двухкилометровую дистанцию сборная команда c англоязычным названием Let’s Run, пробежавшая все этапы за 5 минут 48 секунд. Вторая команда уступила ей лишь 5 секунд.
«Победила дружба, – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, вручавший призы победителям. – Мы видели, как участники из разных стран, разных национальностей, говорящие на разных языках без труда понимали и поддерживали друг друга. Мы надеемся, что это первое мероприятие даст импульс дальнейшему общению компаний и, возможно, реализации совместных проектов».
Собранные в рамках эстафеты средства будут переданы Областному специализированному дому ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.