Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла факты грубого нарушения органом местного самоуправления и руководством детского сада законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.
Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье воспитанников подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения детей на его территории.
Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что Октябрьский детский сад общеразвивающего вида «Василек» не был оборудован кнопкой экстренного вызова полиции. Не обеспечило руководство данного дошкольного учреждения и его охрану силами служб безопасности.
Кроме того, отсутствовала система видеонаблюдения.
Очевидно, что бездействие должностных лиц создавало угрозу жизни и здоровья малолетних.
В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Чердаклинский район», муниципального Управления образования и руководства названного бюджетного дошкольного учреждения организовать надлежащую охрану детского сада, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.
Вопросы комплексной безопасности образовательных учреждений находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.