Директор крупного ульяновского муниципального предприятия, специализирующегося на обслуживании муниципальных автомобильных дорог, попытался присвоить бюджетные денежные средства. На днях он был осужден за попытку хищения двух млн рублей, вверенных ему финансовых ресурсов.

По данным прокуратуры Ульяновской области, в ноябре 2011 года 46-летний директор МУП «Ульяновскдорремсервис» организовал изготовление фиктивного договора поставки ООО «Заволжская строительная компания» противогололедного реагента. В действительности для проведения работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений муниципальное предприятие использовало соляной раствор, который бесплатно предоставляла теплогенерирующая компания.

Поддельный акт о приемке выполненных работ на сумму более чем в два млн рублей был направлен в городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. Но там факт мошенничества был вскрыт. За злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество в особо крупном размере бывший муниципальный служащий был приговорен судом условно к 2,5 годам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.