В парке-усадьбе Перси-Френч состоялся V Межрегиональный фестиваль-конкурс гармонистов, баянистов и аккордеонистов «Тереньгульские переливы». Он посвящен творчеству виртуозного исполнителя из Тереньги Александра Федоровича Данилова.
В фестивале приняли участие коллективы и исполнители из Республики Мордовия, Сызрани, Ульяновска, Барышского, Сенгилеевского, Радищевского и других районов Ульяновской области.
Программа праздника пришлась по душе не только взрослым, но и детворе. Специально для них в парке расположились различные аттракционы, проводились мастер-классы. Работали выставки музыкальных инструментов и народного творчества.
Гран-при фестиваля, а также приз зрительских симпатий завоевал юный исполнитель Владислав Шумкин из села Атюрьево Республики Мордовия, который покорил всех гостей и участников праздника своей умелой игрой. Именно такие мероприятия, по мнению местных жителей – зрителей конкурса, способствуют возрождению народного творчества и сохранению культурных традиций всех народов, живущих в нашей огромной стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.