Об этом на заседании «круглого стола», посвящённого обсуждению изменения стоимости предпринимательских объектов, доложил заместитель Министра экономического развития – директор Департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.

Напомним, государственная кадастровая оценка осуществляется во исполнение требований федерального законодательства по пересмотру стоимости участков не реже одного раза в пять лет для установки рациональной платы за их использование. В последний раз данная работа была проведена в Ульяновской области в 2009-2010 годах.

Планируется, что информация об актуализации кадастровой стоимости земель промышленности и иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий и объектов региона, расположенных за границами населённых пунктов, будет опубликована в первой половине августа.

«В 2014 году мы оценили свыше 88 тысяч участков. Из них практически 87 тысяч – это линейные объекты, например, газопроводы, линии электропередач. И только порядка 700 участков связаны со сферой малого бизнеса. На них располагаются производственные объекты и объекты придорожного сервиса, в том числе автозаправочные станции, – сообщил Сергей Мишин. – Отчёты прошли экспертизу в саморегулируемых организациях на их соответствие федеральному законодательству и требуемым стандартам».

Результаты кадастровой оценки будут использованы для установления арендной платы и земельного налога. «Представителям бизнеса необходимо ознакомиться с этими отчётами. Наша задача – найти недочёты и в рабочем порядке совместно постараться разрешить спорные вопросы», – прокомментировал Председатель регионального отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.