Анонс матча «Волга» – «Спартак»

«Волга» (Ульяновск) – «Спартак» (Йошкар-Ола)

1 августа. Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 18-00.

Судьи: Виталий Чумейко (Оренбург), Иван Анохин, Олег Куликов (оба – Тюмень). Инспектор: Юрий Устинов (Павлово).

Статистика личных встреч: 23-10-15 (69:38).

Предыдущий тур соперники провели с одинаковым «успехом». «Волга» уступила в гостях «Челябинску», а «красно-белые» проиграли на своем поле «Нефтехимику». Оба матча закончились со счётом 0:2. Правда, ульяновцы улучшили себе настроение кубковой победой в Пешелани. Игра получилась изнурительной, на поле пришлось провести 120 минут, но прилив положительных эмоций после реализованного решающего пенальти Ильдаром Вагаповым перевесил усталость. Чего не скажешь о спартаковцах. Марийцы были неожиданно крупно биты динамовцами Кирова. Их наставник Александр Ненашкин назвал это поражение «звонкой оплеухой» и даже пожалел, что «его подопечные пропустили не все мячи, которые летели в створ ворот». Но во тоже время выразил надежду на «отрезвление» и пересмотр отношения к делу со стороны игроков.

У волжан по-прежнему под вопросом участие в игре форварда Ивана Кузнецова. Врачи стараются привести в порядок больное плечо, но насколько у них получится его восстановить? Перед встречей ульяновцы укрепили свои ряды воспитанником новоульяновского футбола, защитником Михаилом Борисовым и крайним хавбеком Евгением Курицыным из подольского «Витязя», который призван заменить уехавшего в «Рубин» Ильдара Бикчантаева.

«Волга» по умолчанию считается фаворитом встречи. Однако, не стоит забывать: прошлой осенью «Спартак» сильно насолил «желтым» на диво всем сыграв вничью в городе Семи ветров – 2:2. Как знать, может именно этих двух очков в итоге и не хватило подшефным Сергея Седышева, чтобы опередить «Тюмень». Вообще же история противостояний между Ульяновском и Йошкар-Олой насчитывает более полувека. Начиная с 1962 года, команды из этих городов встречались между собой 48 раз. Здесь у нынешних хозяев большое преимущество. В первый день августа болельщики вправе ожидать от игроков голевой феерии. Ведь в последних шести очных поединках менее трех мячей не забивалось.

Прямую трансляцию этого матча вы сможете посмотреть на официальном сайте ФК «Волга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.