Авиационная профориентация в действии.
В рамках программы «Авиалето-2014», приуроченной к III молодежному форуму «Я -Авиатор!», который является составной частью программы Международного авиатранспортного форума, молодые специалисты «Авиастара» провели в детском оздоровительном лагере «Артек» профориентационное мероприятие «ИЛюшин день».
Активисты ульяновского авиазавода организовали для детей мастер-классы по изготовлению бумажных моделей лайнеров и соревнования на дальность их полета. Среди ребят постарше был проведен увлекательный «шпионский» квест. Команды должны были найти куски чертежа самолета, который, по правилам игры, похитили вражеские агенты и спрятали в лагере. Также для детей был показан фильм о выдающемся конструкторе Сергее Ильюшине. В целом в мероприятии приняли участие порядка 150 ребят.
«Это был первый этап проекта в рамках профориентационной программы. Цель – повышение мотивации школьников к получению авиационных профессий», – отметила куратор проекта «Авиалето-2014», заместитель директора кластерного развития Виктория Лапшина.
«Авиастар-СП» уже с детства прививает ребятам любовь к авиации. Наша молодежь регулярно проводит профориентационные мероприятия не только в лагерях, но и школах региона», – поясняет одна из участников и организаторов – заместитель председателя профсоюзного комитета завода Наталья Миронова.
Подобные мероприятия будут проводиться и в других лагерях Ульяновской области. К примеру, сегодня авиастроители во главе с генеральным директором «Авиастара» Сергеем Дементьевым и первым вице-премьером областного правительства, курирующим авиационную отрасль Вильданом Зиннуровым, посетят лагерь «Березка» в Тереньгульском районе.
Также в рамках проекта «Я -Авиатор!» одновременно с Международным авиатранспортным форумом состоятся такие мероприятия, как воркшоп-круиз Молодежной авиационной академии (презентация уникального учреждения дополнительного образования), международный турнир-тренинг «Глобальная перевозка» (бизнес-симуляция по управлению авиатранспортным бизнесом для молодежных команд), АэроГрад «Юный авиатор» (мастер-классы, микротренинги и творческие программы для детей от пяти до 13 лет), АвиаАрт, АэроБатлШоу и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.