Для предпринимателей
Ульяновской области уменьшен размер арендной платы за превышение нормативных сроков строительства объектов.
Соответствующие изменения в постановление правительства региона внесены в целях сокращения необоснованных расходов застройщиков. Ежегодная плата за использование земельных участков, предоставленных для проведения изыскательских работ и строительства объектов недвижимости (за исключением многоквартирных жилых домов и общежитий), снижена на 50%. При этом если ранее в случае превышения установленных нормативных сроков и продления разрешения на строительство стоимость аренды для предпринимателей возрастала в восемь раз, то теперь применяются более мягкие корректирующие коэффициенты.
– Так, в первый раз размер платежа остаётся прежним, во второй возрастает в два раза, в третий – в четыре, в четвертый и последующие – устанавливается в восьмикратном размере, – сообщил департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин. – Финансовая нагрузка не изменится, если задержка оплаты явилась следствием объективных причин, не зависящих от действий застройщика, например, в случае осуществления третьими лицами неправомерных действий, препятствующих ведению работ.
Документ также предусматривает обязательство ввести в эксплуатацию построенный жилищный объект по истечении трёх лет с даты предоставления надела в аренду. В противном случае арендная плата устанавливается в размере двукратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий участок. Данная норма не распространяется на выделение земель для индивидуального жилищного строительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.