В минувшее воскресенье в Новом городе был разыгран открытый кубок Ульяновской области по армспор-ту. В соревнованиях приняли участие около пятидесяти спортсменов и любителей силовых единоборств.
Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Ульяновской области и региональная Федерация армспорта. По словам президента Федерации Игоря Коновалова, цель состязании – популяризация армрестлинга как зрелищного и в то же время доступного спорта и привлечение к нему молодежи.
– Я считаю, что это спорт будущего, поскольку является единоборством, и одновременно лишен насилия, – объяснил Игорь Коновалов. – Для организации состязаний нужен лишь специальный-стол, сейчас наша Федерация сама изготовляет такие столы, и мы бесплатно передаем их в городские школы. Ребята увлеченно занимаются, меньше риск, что они свяжутся с дурной компанией, начнут употреблять алкоголь или наркотики.
Среди тех, кто пришел в тот день помериться силами, были как профессиональные спортсмены, призеры всероссийских состязаний, так и любители. Конечно, составить конкуренцию подготовленным атлетам они не смогли, тем не менее, боролись азартно! Как и в любом спорте, участники делились на весовые категории. Самые легкие – до 65 килограммов, а масса «тяжеловесов» могла превышать 100 килограммов.
– Главное в армрестлинге – крепкие связки, – поделился кандидат в мастера спорта по армспорту, известный ульяновский борец Дмитрии Вишняков. – Вкупе с сильными руками это дает возможность победить любого соперника.
Для самого Дмитрия достойного противника в тот день не нашлось – он уверенно занял первое место в своей весовой категории. Ему и другим победителям и призерам достались кубки, медали, а также призы от магазина спортивного питания.
Также на мероприятии состоялась презентация команды Ульяновска по американскому футболу. Этот совсем недавно экзотический для нашей страны вид спорта завоевывает популярность. Представители команды рассказали об особенностях игры, все желающие смогли облачиться в защитную экипировку. Кое-кто изъявил желание записаться в команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.