На прошлой неделе мы сообщали, что начиная с 25 июля водоснабжение большей части Инзы осуществлялось с серьезными перебоями. сегодня областная прокуратура распространила сообщение о том, что Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и предприятиями системы ЖКХ требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявила многочисленные нарушения.
Согласно закону, органы местного самоуправления поселений, городских округов обязаны организовать на соответствующих территориях водоснабжение и водоотведение.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что начиная с 25 июля 2014 года в городе Инза производилось ежедневное отключение на несколько часов Пазухинского водозабора.
Данные действия осуществлялись в связи с неисправностью глубинного насоса, обеспечивающего подачу воды в систему центрального водоснабжения.
В результате граждане были лишены возможности использовать воду в питьевых и хозяйственных целях в необходимых объемах.
Нарушение режима водоснабжения населения города Инза свидетельствует о критической ситуации и самоустранении должностных лиц органа местного самоуправления от решения вопросов питьевого водоснабжения людей, что ставит под угрозу дальнейшее обеспечение данными благами цивилизации жителей населенного пункта.
В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Инзенский район» и конкурсного управляющего МУП ВКХ «Инзаводоканал» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.