В Ульяновской области предпринимателям и физическим лицам будут предоставляться субсидии из регионального бюджета на восстановление памятников истории и культуры, если они задумали осуществить ремонт объектов. Выделяются средства на ремонт зданий-памятников в рамках программы «Сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных на территории Ульяновской области на 2014-2018 годы».

Для получения субсидий необходимо предоставить в министерство искусства и культурной политики региона письменное разрешение и задание на проведение реставрационных работ, ПСД, согласованную с ведомством, положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, справку уполномоченного на предоставление услуги исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, подтверждающую действие договора безвозмездного пользования на объект, бумаги на право собственности.

В обладминистрации сообщили, что в число зданий, затраты на реставрацию которых можно будет возместить за счет областного бюджета, входят и памятники православной архитектуры. Так, планируется выделить средства на восстановление купола Церкви Казанской Божьей Матери в селе Елшанка Ульяновского района, где местные жители уже создали приход и начали ремонтные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.