1 августа, в день рождения Валентины Леонтьевой, к ее памятнику около театра кукол, названного в ее честь, весь день несли цветы: жители и гости города, поклонники творчества телеведущей.
«Сохранение памяти на­родной артистки СССР В.М. Леонтьевой, похороненной на Ульяновской земле, теле­передачи с участием которой смотрели семьями, а дети просто вырастали на «Спо­койной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» – зна­чимый аспект в общей куль­турной позиции региона», – отметила министр искус­ства и культурной политики Ульяновской области Татья­на Ившина.
Валентины Леонтьевой не стало в мае 2007 года. А в 2008-м, в день ее 85-летия, в Ульяновске возвели па­мятник в ее честь, а еще год спустя на родине известной телеведущей впервые прошел Международный фестиваль кино- и телепрограмм ее име­ни «От всей души».
В этом году шестой по сче­ту фестиваль прошел в новом формате – ориентированном в первую очередь на детскую ау­диторию. В веселое представ­ление превратилась творче­ская встреча с актером театра и кино Сергеем Балабановым (клоун Клепа из телепередачи «АБВГДейка»), а вместе с ре­жиссером передачи «От всей души» Владимиром Акоповым зрители вспомнили самые тро­гательные ее моменты.
– Валентина Михайловна, всесоюзная «тетя Валя», во­площает в своем образе идею кинофестиваля в Ульяновске – популяризацию доброго и умного кино, кино для семей­ного просмотра, кино, на ко­торое не стыдно привести де­тей, – говорит исполняющий обязанности директора ОГА­УК «УльяновскКинофонд» Александр Ковалевич.
В дни кинофестиваля в село Новоселки Мелекесско­го района традиционно съеха­лись гости фестиваля, чтобы вспомнить там, где не стало Валентины Михайловны о том, что было сделано ею за 83 года яркой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.