В Ульяновской области трудоустраивают медиков, прибывших с юго-востока Украины.
В регион женщины приехали вместе со своими семьями из Луганска и Дзержинска. Медики сами изъявили желание работать в глубинке: одна из специалистов отправится в райцентр Инза, где будет работать педиатром, а другая, имеющая узкую и редкую специальность дерматовенеролога, поедет в один из самых дальних районов области, в Радищевскую центральную районную больницу.
– Нас очень тепло приняли, мы получаем ощутимую помощь. Я готова стать гражданкой России и трудиться на вашей земле. Работы не боюсь и готова поднимать сельскую медицину, – говорит медик Юлия Корякина.
Сейчас решается вопрос о предоставлении переселенцам жилья и подготовке их детей к учебному году.
– Чтобы преодолеть кадровый голод в медицине, мы приглашаем на работу специалистов из других субъектов России, а также готовы принимать врачей и средний медицинский персонал с Украины. При трудоустройстве специалистов приоритет мы будем отдавать сельским районам, где проблема с медиками стоит наиболее остро. У нас есть целый комплекс мер социальной поддержки, которые, я думаю, будут интересны специалистам отрасли, – отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
Молодые медики, работающие в регионе, сегодня получают единовременную денежную выплату -10 тысяч рублей; также им предоставляют ежемесячную доплату в размере одной тысячи рублей. За работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч, за третий – 60 тысяч. Кроме этого, для медработников предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, – 50 процентов от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.