Второго августа Ульяновск отметил День ВДВ – торжественные мероприятия, начавшиеся в 31-ой бригаде ВДВ, продолжились в парках и скверах города.
В торжественном митинге, состоявшемся в расположении воздушно-десантных войск, при­няли участие губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова, представители духовен­ства и военнослужащие.
В своей приветственной речи губернатор отметил вклад бойцов ВДВ в сохранение мира и спокой­ствия на территории Российской Федерации. «Мы горды тем, что уже более двадцати лет на терри­тории Ульяновской области дис­лоцируется одно из лучших боевых соединений современной России – 31-я десантно-штурмовая бригада. В почетном списке тех, кто прохо­дил службу в ОДШБ, – более двух с половиной тысяч кавалеров боевых орденов и медалей, Герой Советско­го Союза и девять Героев России», – отметил Сергей Морозов.
Торжества продолжились в пар­ке имени Героя Советского Союза генерала Василия Маргелова, где прошло возложение цветов к его памятнику. Перед гостями праздни­ка выступили бойцы-десантники: в программу было включено преодо­ление полосы препятствий, стрельба из современных образцов оружия, единоборства и построение живой пирамиды в знак боевого братства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.