А начиналось все для «Олимпика» многообещающе. В первый игровой день команда Асана Кучука уверенно обыграла «Пляж-Кайман» со счетом 2:1. Уже на восьмой минуте Виктор Казаков вывел «Немофф» вперед, на 16-й Андрей Русанцев упрочил преимущество своей команды. В начале третьего периода лидеры турнирной таблицы стараниями Сергея Кривело один мяч отквитали, но не более того. В другом матче субботы «Север-ССК» оказался повержен «Арсеналом» – 3:4 и после этого утратил даже теоретическую возможность отстоять чемпионский титул, завоеванный в прошлом сезоне.

Воскресную программу открывал поединок «Арсенала» и «Олимпик-Немофф». «Канониры», еще сохранявшие шансы на медали, едва набрали состав, из-за чего игра началась с 15-минутным опозданием. При таких обстоятельствах подопечные Владимира Коротина не смогли показать максимум возможностей, и летевший на всех парах к первому месту «Олимпик» оказался сильнее – 5:3. В следующей игре резко сбавивший в последних турах «Пляж-Кайман» потерял очко, лишь в серии пенальти победив «Май-Медиа» (1:0), в то время как после трех периодов счет был 4:4. Интрига закрутилась до предела.

Теперь уже судьба чемпионства была в руках их ближайших соперников. Для его завоевания «Олимпик-Немофф» нужно было обыграть «Север-ССК» в основное время. Победа по пенальти означала, что в чемпионате будет «золотой» матч между «Пляж-Кайманом» и «Олимпик-Немофф».

При этом и «строители» сохраняли мотивацию на заключительный поединок. Поражение грозило оставить триумфаторов 2013 года без бронзовых медалей в нынешнем розыгрыше.

«Север-ССК» начал с места в карьер, уже к четвертой минуте дважды взломав оборону соперника. В последнем игровом отрезке «Олимпик-Немофф» выровнял положение и даже мог вырвать победу, но Александр Гришин и Сергей Солодовников свои моменты не реализовали. Дело шло к послематчевой «перестрелке» с девяти метров, но за 5 секунд до свистка Андрей Чертов отличным ударом в дальний угол сделал «Север-ССК» третьим призером, а «Пляж-Кайман» – чемпионом.

Статистика: 2 августа (суббота): ФК «230-230» – Симкор – 5:1, Олимпик-Немофф – Пляж-Кайман – 2:1, Арсенал – Север-ССК – 4:3, Валенте – ВерТер – 4:4 (пен. – 3:2).
3 августа (воскресенье): Арсенал – Олимпик-Немофф – 3:5, Пляж-Кайман – Май-Медиа – 4:4 (пен. – 1:0), Олимпик-Немофф – Север-ССК – 2:3, Май-Медиа – Арсенал – 2:3.

Итоговое положение в ТОП-5
М Команды И О
1. Пляж-Кайман 12 17
2. Олимпик-Немофф 12 15
3. Север-ССК 12 13
4. Арсенал 12 12
5. Май-Медиа 12 3
За 6-9-е места: 1. ФК «230-230» – 18 очков, 2. Валенте – 17, 3. Симкор – 6, 4. ВерТер – 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.