На ульяновском ипподроме побили три российских рекорда за два дня. Ожидается, что в развитие ульяновского ипподрома будет вложено порядка 500 млн рублей.
В рамках торжественного открытия Всероссийского фестиваля орловского рысака «Поволжье-2014», который прошел на ульяновском ипподроме в минувший уик-энд, между правительством области, ОАО «Газпром» и ОАО «Российские ипподромы» подписали трехстороннее соглашение о комплексном развитии индустрии коневодства.
«Мне приятно видеть, что любителей конного спорта в нашем регионе становится все больше, а Ульяновск чаще становится площадкой для проведения всероссийских соревнований. Уверен, буквально через год эта традиционная встреча состоится на обновленном ипподроме. Этот комплекс будет модернизирован. Для того чтобы вывести эту отрасль на качественно новый уровень и создать необходимые условия для ее развития, мы приняли решение о начале масштабной реконструкции Ульяновского ипподрома. И мы благодарим руководство «Газпрома» за моральную и финансовую поддержку этого проекта. Уверен, что совместными усилиями мы сможем придать дополнительный импульс для развития коневодческой индустрии, популяризации конного спорта и здорового образа жизни», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.
Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз» Николай Исаков, в рамках подписанного соглашения планируется реализовать ряд мероприятий по строительству и реконструкции объектов Ульяновского ипподрома, включая возведение крытого манежа, поля для конкура и выездки, создание беговых и скаковых дорожек, конюшен, ветеринарного комплекса.
Финансирование проекта – а инвестиции составят порядка 500 миллионов рублей – будет осуществляться в рамках социальной программы «Газпром – детям» (в проекте большое внимание уделят развитию иппотерапии и созданию детской конной спортивной школы), с привлечением средств ООО «Росипподромы». Вклад области будет состоять в предоставлении земельных участков для строительства новых объектов, а также обеспечении соответствующей инфраструктуры – организации электро-, водо- и теплоснабжения.
Что же касается фестиваля орловского рысака «Поволжье-2014», то в ходе заездов было побито три всероссийских рекорда (на приз Ульяновского ипподрома, дистанция 2400 м; на приз Молодежный, рысью под седлом для жеребцов, 1600 м и на приз Молодежный, рысью под седлом для кобыл, 1600 м), а также обновлено семь областных рекордов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.