Вчера губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание штаба по вопросам дорожного хозяйства региона. Напомним, что в текущем дорожно-строительном сезоне в области будет отремонтировано 243 километра автодорог. На сегодня заключены контракты на сумму 1,465 миллиарда, что составляет 95,3 процента от запланированных средств.
Так, в Ульяновске в рамках 137-миллионного контракта ведется ремонт улиц Железной Дивизии, Марата и проспекта Туполева, а также прокладка первой велосипедной дорожки. Как рассказал глава администрации города Сергей Панчин, все они пока в сроки укладываются. Единственное исключение – перенесение срока окончания работ на две недели – было сделано для улицы Железной Дивизии. Из-за проволочек с оплатой контракта подрядчик – «Ремстроймост» -стартовал на две недели позже, и теперь срок завершения ремонта перенесен на 20 августа. Сегодня выполнено лишь 22 процента от оговоренного 28-миллионного контракта: завершено фрезерование полотна, заменен бордюрный камень, начата укладка плитки между рельс. Сергей Морозов поинтересовался, возможно ли уложиться в меньший срок, если автомобильное движение по улице перекроют (сейчас все работы ведутся только ночью из-за постоянной загруженности улицы припаркованными вдоль обочин машинами, что создает постоянные помехи и без того напряженному трафику). Представители «Ремстроймоста» согласились, что, работая круглосуточно, реально уложиться в семидневный срок.
Позже в ходе совещания Сергей Панчин настаивал на принятии такого решения, но к общему знаменателю дорожники и власти всех уровней пока не пришли.
Также глава города Марина Беспалова рассказала, что в проекте «Безопасный Ульяновск» улице Железной Дивизии, на которой, в принципе, парковаться запрещено, отведено несколько камер видеонаблюдения, на основании записей с которых владельцы неправильно припаркованных авто будут штрафоваться. Вот только старт проекта намечен не ранее 2015 года.. (Первый вице-премьер Вильдан Зиннуров заметил, что в городском бюджете давно надо найти невеликие средства на покупку двух передвижных видеофиксаторов для постоянного передвижения по наиболее проблемным улицам – а их в Ульяновске можно пересчитать по пальцам одной руки – с последующей рассылкой «писем счастья» со штрафными санкциями.)
Что же касается ремонта на улице Марата, то он должен закончиться в срок – до 31 августа. Первоначально подрядчики, а кроме «Ремстроймоста», это еще и компания, осуществляющая замену рельс, настаивали на более позднем сроке, но мэрии удалось найти устраивающий всех компромисс. Сегодня здесь заменено 25 процентов трамвайного полотна и 20 – дорожного.
Что же касается велодорожки, то, по словам Сергея Панчина, ее первую часть на улице Пролетарской ООО «Пирамида» обещает сдать до десятого августа.
Тема, находящаяся на особом контроле губернатора, – ремонт школьных маршрутов. Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Холто-бин, из 383 школьных маршрутов 96 находятся в хорошем состоянии, 167 – отремонтировано в рамках содержания дорог, работа на 112 завершится до 20 августа (работа приемных комиссий начнется 15-го, а все акты приемки должны быть подписаны на позже 25-го, чтобы за оставшиеся пять дней исправить возможные недостатки).
Кроме того, в этом году восемь самых «убитых» школьных маршрутов ремонтируются по отдельному лоту – на них проводится капитальный ремонт полотна. Работы на четырех из них уже завершены.
В целом ремонт покрытия областных дорог пока выполнен на общей площади 971 тысяча кв. м, что составляет 57 процентов от общей площади ремонта-2014.
Все ответственные лица сошлись на том, что пока все идет по плану, в рамках подписанных контрактов. Что автомобилисты получат “на выходе”, какие сроки и какое качество, покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.