Международный авиатранспортный форум уже в третий раз пройдёт Ульяновске в аэропорту «Восточный». Данное мероприятие рассчитано на три дня – с 14 по 16 августа.
Деловая программа
По имеющейся информации, в МАТФ-2014 примут участие специалисты из десяти государств, как европейских, так и азиатских (Индия, Китай). Правда, организаторы форума готовы к тому, что, ввиду сложности политической обстановки, к нам могут не приехать руководители крупнейших концернов. Но в любом случае авиационные специалисты – к примеру, Boeing и Airbus – на площадках МАТФ-2014 работать будут.
Деловая программа форума будет очень насыщенной, в ней примут участие более тысячи человек, в течение трёх дней пройдут десятки конференций, деловых переговоров, дискуссий и круглых столов. Всего на форуме планируется подписать порядка 15 соглашений, имеющих отношение к авиабизнесу, а также передать УВАУ ГА несколько десятков новых учебных самолётов.
На площадках форума будет организована выставочная экспозиция «Инновации в авиации», где будут продемонстрированы новейшие достижения и опыт ведущих предприятий отрасли. Также на МАТФ-2014 будет затронута новая для Ульяновска тема – вертолёты, так как в нашем регионе планируется строительство вертолётного центра и развитие санавиации.
Развлекательная
программа
16 августа в аэропорту «Восточный» состоится традиционное для авиафорума авиашоу, на котором выступит пилотажная группа «Русь», в воздух также поднимутся самолёты «Ил», «Руслан» и «Ту». И, конечно же, новинкой этого года станет вертолётная программа. Возможно также, что в шоу примут участие владельцы частных, «экзотических» воздушных судов, с которыми сейчас ведутся активные переговоры. Параллельно с демонстрационными полётами в небе на земле будут организованы выставочные площадки авиатехники.
Изюминкой мероприятия может стать новый мировой рекорд: имеется заявка на Книгу рекордов Гиннеса по перетаскиванию человеком 50-тонного самолёта!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.