В грядущие выходные, с 8 по 10 августа, на поляне близ села Ломы Ульяновского района пройдет XII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2014».
В лучших традициях бардов­ского open-air тихий, уютный фе­стиваль станет ярким культурным событием в жизни региона. Как и раньше, он намерен собрать на своей поляне до пяти тысяч участников.
Ломы – это три концертные площадки, более 24 часов звуча­ния, признанные авторы и новые имена, концерты классики жанра и в формате «открытый микро­фон», конкурс авторской песни для желающих показать себя или получить совет опытного мастера. В рамках «фестиваля по-домашнему» пройдет концерт семейных дуэтов и ансамблей. Немало неожиданностей и раз­нообразия в фестивальную жизнь внесет альтернативная «около­жанровая» площадка «Позитив».
В этом году гостями фестиваля станут Ирина Сурина (Москва), Екатерина Болдырева и ее группа «Ул. Лукоморье» (Казань), Па­вел Фахртдинов (Электросталь-Москва), Юлия Зиганшина (Ка­зань), Эльмира Галеева и Олег Ковалев (Казань), ансамбль «Баумана-33» (г. Димитровград), ансамбль «Витаминки» (Улья­новск), Лев и Ксения Кузнецовы (Москва). Возможно, приедут Олег и Андрей Бударины, Марина Воинова (Тольятти), Константин и Татьяна Николаевы и другие.
Фестиваль проводит Ульяновская молодежная обще­ственная организация «Клуб ав­торской песни» при поддержке министерства искусства и культур­ной политики и департамента мо­лодежной политики министерства внутренней политики Ульяновской области, комитета по делам мо­лодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска, а также администра­ции МО«Ульяновский район».
До остановки «Село Ломы» ходит общественный транспорт. Как и прежде, на поляне будет организована торговля: продукты питания, снаряжение, сувениры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.