По результатам первого полугодия в Ульяновской области зафиксировано снижение естественной убыли населения. Об итогах за шесть месяцев сообщило региональное министерство здравоохранения и социаль­ного развития.
По данным ведомства, есте­ственная убыль населения сни­зилась на 15%. Число родив­шихся в регионе увеличилось на 3,9%, количество умерших сократилось на 0,9%.
– Мы разработали особый комплекс мер для поддержки материнства и детства, спо­собствующий рождению здо­ровых малышей, – говорит зампред правительства регио­на – министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. – Так, внедрена трех­уровневая система оказания квалифицированной перина­тальной помощи, в регионе со­вершенствуется гинекологиче­ская служба. Также мы успешно пытаемся снизить количество абортов и сохранить репродук­тивное здоровье граждан. Осо­бое внимание уделяется сель­ским районам, учитывая осо­бенности демографического положения в разрезе каждого муниципалитета. Такие задачи поставлены в «майских указах» президента РФ и держатся на особом контроле губернатора Сергея Морозова
По данным специалистов профильного ведомства, с на­чала года под диспансерное наблюдение женских консуль­таций поступили почти восемь тысяч беременных женщин, что превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Новорожденных, соответствен­но, стало на 300 малышей боль­ше. Причем четвертого и далее карапузов аист принес свыше 300 семьям. К слову, в этом году в регионе появились на свет 91 двойня и одна тройня. Так, в период с 21 по 27 июля в областном центре родились сразу три двойни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.