Для женщин цветы значат очень много. Если вы не со­гласны с этим, вы просто не видели реакцию дам на флеш­моб женственности в Ульянов­ске, когда вечером в пятницу после трудового дня им вдруг дарили по цветку просто так на улице.
– Вы прекрасны, как этот цве­ток! Улыбайтесь чаще, – с эти­ми и другими приятными для женских ушей словами нарядно одетые, причем исключительно в платья и юбки, участницы акции подходили к каждой встречной представительнице прекрасного пола. Возраст, внешний вид и наличие спутника той, кому пред­назначался цветок, значения не имели. Чем грустнее и удручен­нее было ее лицо, тем скорее ей нужно было оказывать букетную терапию.
Просто решила раздать цветы
Главный идеолог и координа­тор флешмоба женственности – известный в России и за ру­бежом психолог и автор книги «Предназначение быть женщи­ной» Ольга Валяева. На своем сайте она пишет вдохновляю­щие статьи, проводит тренинги и пропагандирует среди еди­номышленниц женственность. Она также предлагает своим подписчицам двухмесячные программы под названием «Ма­рафон женственности», по ре­зультатам которых, как уверяет сама психолог, дамы перестают «откладывать себя в долгий ящик» и начинают заниматься тем, что давно требовала душа. Действительно ли помогает ее методика достижения по­ставленных целей и ведения дневника с отчетами познать себя – говорить не беремся. Тем не менее участницы флеш­моба говорят о позитивных из­менениях в своей жизни после марафона.
В первый день августа Ольга Валяева отмечает день рожде­ния. Однажды в свой праздник, как рассказывают ее поклон­ницы, она подумала: почему бы не порадоваться жизни в этот день всем окружающим ее лю­дям? И женщина просто решила пройтись по улице и раздать встречным девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам цветы, тем самым подарив им частичку своего тепла.
После этого Валяева предло­жила всем своим подписчицам сделать яркое и красивое меро­приятие под девизом: «Сделаем мир лучше по-женски!». По ее замыслу в один день в каждом городе девушки должны со­браться на главной площади и одаривать прохожих своим хо­рошим настроением, улыбками и цветами. На призыв автора популярных тренингов девушки откликнулись с удовольствием. Каждая уверена, что современ­ным барышням, кем бы они ни были – менеджерами, бухгал­терами, продавцами, секре­тарями, директорами, – пора вспомнить о женском предна­значении.
Красота – наше все
Чтобы собраться всем вместе, инициативные девушки создают для встречи группы в соцсе­тях и призывают приходить на флешмоб с семьями, друзьями и близкими людьми. География акции расширяется. В этом году мероприятие проходило одно­временно в 20 странах и 175 городах России и уже в шестой раз.
Ульяновск присоединился к акции не впервые. В этом году организацию взяла на себя ак­тивист клуба ульяновских вело­сипедистов «Симбайк» Татьяна Державина.
– Задача флешмоба – показать женщинам, что красота – наше все, основная движущая сила мира, – говорит Татьяна Держа­вина. – И главное предназначе­ние женщины – быть женщиной.
Дамы с букетами, как сказоч­ные волшебницы, прошлись по Венцу и центральным улицам Ульяновска. Реакция на неожи­данный презент у всех была ожидаемой – удивление и ра­дость. Только представьте себе бабушку, которой, может, лет двадцать никто цветы не дарил, нежно прижимающую к груди гербер…
Помимо цветов девушки да­рили встречным представи­тельницам прекрасного пола открытки с комплиментами и на­поминанием, что каждая – самая милая, красивая и не похожая на других. И пусть в Ульяновске участниц флешмоба было не так много – около 20, но счастливых женщин, заряженных положи­тельными эмоциями, в этот день в Ульяновске точно стало больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.