На муниципальном предприятии «Ульяновскэлектротранс», самом крупном пассажирском перевозчике города, сложилась непростая ситуация с финансами. Несмотря на это, городские чиновники уверяют – будущее у предприятия есть.
Поводом для встречи с журналистами послужила информация в прессе о том, что Северное депо, являющееся структурным подразделением предприятия, доживает последние дни и якобы сейчас прорабатывается вопрос о размещении здесь жилья и объекта социальной сферы.
– Ни о каком закрытии Северного депо речи не идет. Оно будет работать и выполнять полномочия, возложенные на него,
– заявил первый заместитель главы администрации города Ульяновска Анатолий Крючков.
– Да, необходимы коррективы в работе предприятия, поскольку сложилась сложная финансовая ситуация. Напряженно идет исполнение городского бюджета, испытывается дефицит по финансированию многих расходных статей.
По словам Крючкова, на данный момент рассматриваем вопрос о внесении поправок в бюджет с целью увеличения финансирования муниципальных предприятияй, в том числе «Ульяновскэлектротранс». Объем необходимого финансирования составляет порядка 70 – 80 миллионов рублей.
В поисках дополнительных источников поступления средств в бюджет чиновники внесли также изменения в план приватизации и включили в него в том числе административные помещения по улице Гончарова, 2, в которых размещается предприятие.
– Но это не ухудшит работы предприятия, – заверил Анатолий Крючков.
Помимо этого, предприятие ждет оптимизация структуры. Речь идет, как пояснил замглавы администрации города, о сокращении административно-управленческого аппарата в разумных пределах, которые не нарушат никакого технологического процесса.
– Ни в каких планах города не рассматривается вопрос по сокращению мощностей предприятия. Более того, анализ его деятельности говорит о том, что данный вид перевозок необходимо увеличивать, – говорит Анатолий Крючков. – С этой целью по развитию жилой и социальной застройки по левому берегу в прошлом году и в этом проведены работы по увеличению протяженности контактной сети для троллейбусных линий. То же самое касается капитального и текущего ремонтов контактов сетей трамваев на правом берегу.
Сейчас предприятию требуется значительное усиление технической базы, в том числе подвижного состава. В последний раз новые трамваи и троллейбусы закупались городом только в 2008 и 2012 годах. По словам директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Бориса Борового, 82 % трамваев находятся на грани износа.
Что касается цены билета для пассажиров, ничего о ее повышении чиновники не говорят.
– Могу сказать точно: по 2014 году и первой половине 2015 года – попыток в части повышения стоимости проезда не будет, – комментирует Анатолий Крючков. – Справедливости ради надо сказать, что себестоимость проезда значительно превышает нынешнюю плату. Себестоимость сейчас составляет 22 – 23 рубля.
Дай вам Бог памяти!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.